-->
四川广元分公司10小时架起信息求学路
2020-02-19 中国电信
分享:

2月11日晚上,四川广元手机台发出一条新闻《泪目|我们不知珍惜的 正是别人梦寐以求的》,讲述了家住四川旺苍县燕子乡金银村的小杨,就读于旺苍中学。由于村里没有通网络,为了上网课,她不畏艰险,跋山涉水几里路,跑到村外有信号的地方,坐在悬崖边上学习。


群众的需求就是命令。看到这则令人揪心的新闻后,广元分公司紧急将该地区的建设计划提前,以尽快打通当地宽带网络,解决贫困学生“悬崖”求学梦。接到指令后,网络建设部门、装维保障部门和旺苍分公司负责人连夜讨论解决方案,并抓紧做好施工计划安排。2月12日6点,旺苍分公司组织6人的党员突击队奔赴施工现场。燕子乡海拔约1200米,金银村距离现有主干光缆还有2公里的距离。距离看似不远,但全是悬崖陡壁,其中最高的一处悬崖高达100米,施工难度非常大。为保证尽快开通宽带网络,旺苍分公司又紧急抽调3名工作人员参与施工。为加快施工进度,将突击施工队人员分成两组,从两头分别向中间布放光缆,经过10小时的连续奋战,终于在当天下午4点架通光缆线路。


小杨终于能在家里参加寒假期间网课学习了,她发自内心的说:“很开心,电信给我们家也安上了网络,我再也不用到处跑去蹭网了。”

分公司工作人员还对该村社学生信息进行了解收集,一并解决了该村另外4户同类情况,让每一位孩子足不出户即可享受电信的光宽带网络,及时参加学校的网络教学。