-->
上海公司众志成城“疫”战到底
2020-02-12 中国电信
分享:

一、最快的行动,疫情就是命令

上海公司迅速成立疫情防控领导小组,紧急安排部署应对疫情工作。制定重保方案和响应机制,保证政府、医疗等承载关键业务的系统和门户网站稳定运行,强化医疗、互联网、金融等重点客户保障工作。同时,各级基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,坚决扛起疫情防控责任,党员以身作则,带领员工制定上海至湖北方向的应急通信预案,加强对上海到湖北方向互联网流量、话务量的监控,保证前方防疫部门的通信畅通,并组建包含84G+5G基站车、通信指挥车等13套设备车辆作为第一梯队的保障队伍,随时前往抗击疫情第一线。

二、最强的保障,抗疫战中勇于逆行

1月27日上午,在收到上海“小汤山”复旦大学附属上海市公共卫生临床中心反映病房楼移动信号覆盖不佳的意见后,于当晚8点开通现场所有4G应急基站。1月30日,上海市卫健委决定在徐汇区中心医院搭建“上海市发热咨询平台”,在接到热线开通保障任务后,前后端通力合作,迅速协调各方力量,于第二天中午顺利启用。2月2日,六院发热门诊提出安装专线宽带需求,装维人员在医院历经2个小时圆满完成任务。2月3日,浦东新区肺科医院一条通向市卫健委的传真电话专线中断,网络抢修人员组成4人抢修小组,迅速圆满地完成了抢修任务。

三、最长的坚守,护航百姓网络生活

在这段呼吁广大市民不要出门的特殊时期,通信网络须臾不可离。上海公司推出一系列在线服务,让市民足不出户就可以解决需求。守护宽带的装维人员始终在岗,春节期间,有千余名装维人员放弃过年回家与亲人团聚的机会,走街串巷处理着一件件用户报修和安装任务,完成了几千张新装工单和万余张维修工单。日均250个10000号客服在线;98%以上的电话15秒以内被接起;平均通话时长180秒,他们一直在线。

四、最深的关怀,牵挂无处不在

上海公司千方百计筹备防疫物资,优先发放到一线员工手中,努力通过各种渠道筹集到的口罩、手套、酒精等防护用品,优先保障这些服务触点人员,确保他们的防护用品不中断。对10000号客服人员每人每天配备2个口罩、测量2次体温,每天为座席消毒,免洗洗手液等各种卫生清洁用品确保到位。启动“居家客服”办公模式,春节期间已完成首批居家客服的招募工作,创造条件让客服人员在家也能远程办公。