-->
四川公司党员志愿者联合守好疫情防控“安全门”
2020-02-15 中国电信
分享:

新冠肺炎疫情发生以后,四川公司组织200余名党员志愿者投入一线战“疫”,配合街道社区、公安交警,做深、做细乡镇街道、农村社区的疫情防控工作。

深入小区,奋战主要关口

成都、广安、自贡、广元、泸州等分公司的党员志愿者主动报名沉入社区,与社区防疫人员一起开展小区检查,一起完善重点人群监控办法,在小区进出关口搭建起宣传帐篷,进行24小时防控现场值守,对进出人员和车辆开展信息登记排查、测量体温、讲解防疫知识,张贴防疫指南、联系防疫用品用具,主动询问群众生活中的困难。

上门摸排,逐户走访调查

凉山、内江等分公司党员志愿者争当防“疫”宣传员、排头兵,对农村贫困地区进行入户走访调查,挨家逐户上门进行登记排查,重点掌握疫情严重地区返乡人员身体现状、居家隔离和接触人员等情况,确保数据完整,防控管理到位。攀枝花、达州等分公司党员志愿者利用休息时间,主动参加所在街道社区的疫情防控宣传和入户排查工作,他们手拿资料、带好口罩,深入小区、楼栋入户张贴防控资料,宣传疫情防疫政策和相关常识,登记排查住户信息。

信息化创新,解决防控难题

资阳雁江分公司党员志愿者研发“疫情防控信息收集系统”,通过电子方式提取信息,有效降低了交叉感染的风险。通过对外来人员、小区居民、外出人员信息进行分类,优化为三个子系统,极大的提升了工作人员的管理防控效能。甘孜泸定县分公司党员志愿者研发“泸定县入境通道登记系统”,用信息化手段对所有进出泸定的车辆及驾乘人员进行登记,统一管理标准、简化工作流程,方便群众快速过检。