-->
重庆公司扎实做好疫情防控期间员工关心关爱
2020-02-18 人民邮电报

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,中国电信重庆公司近期下发通知,明确要求各基层工会把员工群众的生命安全和身体健康放在首位,将疫情防控工作作为当前最重要的任务,要主动了解员工实际情况,积极采取多项措施全力做好员工关心关爱工作,带领广大员工团结一心、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是要在做好防护措施的前提下,及时开展形式多样的慰问和服务工作,帮助一线在岗员工、抗疫保通信员工解决生产生活中的实际困难;要通过电话、微信等方式了解确诊、疑似和隔离观察员工的生活困难,采取有效措施帮助员工及家属解除后顾之忧。

二是要主动了解员工(特别是坚守岗位的员工)及家属身心健康情况,对确诊、疑似和隔离观察的员工要及时开展心理疏导;关注疫情对员工心理造成的影响,提前做好心理咨询准备,最大限度减轻疫情对员工造成的心理影响。

三是要加强帮扶服务,做好疫情防控中因病致贫、返贫员工的帮扶救助工作;对在疫情中遇到重大困难和变故的员工,要及时纳入帮扶范围,在发放救助金的同时,多渠道、多举措帮助员工解决实际困难。

同时,重庆电信还要求各级工会要通过微信、易信等平台宣传科学有效的防控知识,帮助员工提高自我保护能力,团结带领广大员工有序工作;挖掘、宣传疫情防控期间涌现出的先进典型人物和事迹,用榜样的力量激励和带动广大员工高质量、高效率地完成本职工作任务。

此外,要按照重庆电信的整体部署,积极协助制定工作预案,研究上班、复工后的防控措施;配合行政部门为一线员工配发口罩、消毒液和洗手液等防护用品;协助督促员工上岗测量体温、佩戴口罩,做好个人防护。