-->
陕西公司加强疫情期间员工关心关爱工作
2020-02-14 人民邮电报

中国电信陕西公司(简称“陕西电信”)工会始终坚持以人民为中心的发展思想,把维护员工生命安全和身体健康放在第一位,各级工会纷纷成立关心关爱员工工作队,因地制宜制定非常时期关心关爱员工实施方案,有针对性地满足不同员工群体的特殊需求。

面对新冠肺炎疫情的紧张形势,陕西电信工会制定了明确的工作部署。对于已经确诊的员工,工会每日联系本人或家属,了解病情和接受治疗情况,若未能住院治疗,由所属单位协助住院,确保确诊员工能够得到及时救治;及时了解员工家庭困难,了解报销 需要员工个人支付且与新冠病毒相关的医药费,帮助申请慰问帮扶资金并第一时间发放;每日向本单位防控机构更新员工情况,及时向上级单位报告不能解决的困难。对疑似感染和医学观察的员工,每日联系了解员工身体状况,疏导员工思想压力,引导员工积极应对;帮助员工做好防护措施,报销员工个人支付且与新冠肺炎相关的医药费,及时协调医疗单位进行核酸检测,帮助解决员工家庭困难(生活困难、缺乏防疫物资等)。家属确诊或疑似的员工,工会协助员工及时向本单位报告,帮助申请居家办公;专人负责建立台账跟踪情况,及时了解员工家庭困难,结合实际开展慰问关怀。

此外,陕西电信工会还针对一线在岗员工、工作驻外地返回员工、高级专家人才、离退休人员等不同类型职工的需求,指点专人负责建立台账跟踪情况,想员工所需,解员工之难,为打赢疫情阻击战提供坚实的后援支持。