-->
离校不离教 停课不停学 陕西公司四项服务助力教育战“疫” 暖心服务 同舟共济战“疫”情
2020-02-11 人民邮电报

随着开学季的临近,面对依然严峻的疫情,如何保障师生安全?如何保障停课不停学?如何保障优质资源服务共享?日前,中国电信陕西公司面向全省107个市县教育局、70万名教师、800万名学生免费推出四大服务,用信息化手段化解学校、家长及学生的担忧,确保停课不停学、离校不离教,实现科技防疫。

大数据,支撑校园疫情防控。疫情发生后,陕西电信为全省各市县教育局免费开通陕西教育大数据校园安全监控防控平台疫情上报系统,实现教育局面向区域学校的疫情信息收集电子化上报功能。学校每天可以通过平台上报疫情巡检信息,教育局可通过视频应急指挥平台召开视频会议及开展每日督导巡检。

教育云,课堂走进学生家。为满足防疫期间学校教学的需要,陕西电信为全省各学校的教师免费提供陕西教育云(www.sneduyun.com. cn)一分3d课堂服务。教育云平台一分3d课堂具备超过100万名用户的CDN并发能力,单间教室能够承载1万人同时在线听课。教育局、学校、年级、班级都可以申请一分3d课堂,实现班级开课、年级上课,以及本地所有学校开课。目前省教育厅及西安、汉中、铜川等教育局已下发文件,要求全面使用,已累计覆盖43所学校、213个班、11301名学生。

“名校﹢”,优质资源全省共享。为提高在线教育的质量,陕西电信面向省内中小学生免费提供iTV教育“名校﹢”频道,共享教学名师优质教学资源。疫情期间,iTV教育频道“名校﹢”联合西安高新一小为全省学生免费提供“陕西省特级教师,杨勇名师工作室”小学数学1~ 6年级知识点大全,让小学生在家上名校,复课更进步。

在线招聘,全力护航毕业季。针对春季校园招聘会取消的情况,陕西电信紧急上线了高校学生网络视频求职招聘服务——中国电信学生人才市场,该业务是一款以视频云平台为载体,全真模拟线下人才市场招聘会的招聘平台。陕西电信也联系了省内近万家企业为其搭建线上招聘渠道,大学生可通过关注陕西电信校园微信公众号注册,不用下载App即可与企业进行远程视频面试。目前已联系了省内33所高校。